عالم ياباني يبتكر هامبورجر لذيذ من براز الإنسان (فيديو)

https://lh4.googleusercontent.com/-fXeLG-74icM/TgG6WzX7MEI/AAAAAAAAAM8/pPJ-xSKFYRk/s800/1.jpg
ابتكر باحث ياباني طريقة جديدة لتصنيع الهامبرجر الذي وصفه باللذيذ من براز الإنسان للاستفادة من النفايات بدلا من التخلص منها معربا في الوقت نفسه عن أمنيته في أن يكسر الناس الحاجز النفسي من هذا المنتج حتى ينتشر ويقل سعره المرتفع مقارنة باللحم العادي وتوصل ميتسيوكي إيكيدا الباحث في معمل أوكاياما الياباني إلى الابتكار بعد أن طلب منه جهاز الصرف الصحي في طوكيو إيجاد وسيلة للاستفادة من النفايات والقاذورات التي تخرج من المدينة

وأكد أيكيدا أنه يستطيع أن يجعل البراز مليئا بالبروتين لما يحتويه من بكتيريا وعمل مع فريقه على استخلاص البروتين لخلق قطعة لحم مصنعة والتي حولوها إلى اللون الأحمر باستخدام ملونات الطعام وخلطها مع فول الصويا لتصبح في النهاية قطعة لحم هامبورجر

ويشرح العالم الياباني فكرة عمل ابتكاره وقال: من أجل إنتاج لحم مصنع نضيف عامل تحفيز ونضعه في المعمل حتى تتفاعل البكتيريا ويبدأ في تكوين البروتين واستطرد: ينتج عن هذا التفاعل قطعة لحم تتكون من 63% بروتينات و25% نشويات و3% دهون و9% أملاح معدنية

وحول كيفية طرح قطعة اللحم المصنعة من البراز في الأسواق أشار إيكيدا إلى أن الاختبارات الأولى على عينة من الناس تناولوها قالوا إن قطعة اللحم لذيذة وشهية مثل اللحم العادي تماما

وهذا النوع من اللحم الآن أغلى بمقدار 10 - 20 مرة من اللحم العادي لتعويض التكلفة البحثية التي صنع من أجلها ويأمل إيكيدا أن ينخفض سعره مع الوقت ويصبح في متناول الجميع وعبر العالم الياباني عن ذلك بقوله: آمل أنه مع الوقت يصبح المستهلكون قادرين على تخطى الحاجز النفسي بينهم وبين هذا اللحم

شاهد هامبورجر لذيذ من براز الإنسان
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More